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Eis os primeiros comentários à notícia do 1º Encontro, publicada na Tabanca Grande.
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zé teixeira disse...
Ó Camarigo Joquim excelente ideia. Assim não nos sentimos tão sozinhos. A propósito não queres arredondar o preço do repasto para 10.00 (por causa dos trocos) e engrossar a conta do projecto das Sementes para a Guiné?
Abraço fraterno
Zé Teixeira
Terça-feira, Janeiro 05, 2010 2:39:00 PM
José Belo disse...
"Sejam eles da Regiao Centro ou de qualquer outra Regiao do nosso Portugal"....fim do citado. Olha lá Camarada e AMIGO! Eu sei que de tao NORTENHO arranjo complexos a alguns dos que,por aí,se julgam "nortenhos",mas é grande a tentacao do COZIDO Á PORTUGUESA,e nao menos da vossa companhia para um,literalmente,Lusitano-CONGELADO,no extremo Norte da Suécia! Um grande abraco.
Terça-feira, Janeiro 05, 2010 3:08:00 PM
Carlos Vinhal disse...
Caros camarigos do Centro, bons convívios e bons cozidos à portuguesa.
Só falta o Sul dar o primeiro passo, já que camaradas na Grande Lisboa não faltam.
Para todos, um abraço
Vinhal
Terça-feira, Janeiro 05, 2010 3:17:00 PM
Anónimo disse...
Caro Vizinho Joquim
Já está na minha Agenda.Dia 27 em Monte Real.Vou finalmente conhecer (ao vivo) alguns dos camaradas do blogue.E alguns aqui tão perto.No que respeita a preços cuidado contigo!Um cozido por € 8,50 ???!!!
É com IVA incluído? E também leva enchidos? Lá estarei para ver...Em relação à proposta do Zé Teixeira - alguns euros para o projecto das sementes para a Guiné - vou nessa.
Entretanto vou começar a fazer dieta...
Haverá rações de combate na zona de Monte Real?
Parabéns pela ideia e Até breve .
JERO
Terça-feira, Janeiro 05, 2010 4:01:00 PM
Luís Graça disse...
Regresso à ideia (original) de tertúlia ? Segundo o dicionári, é uma de três coisas:
(i) reunião familiar;
(ii) agrupamento de amigos;
(iii) assembleia literária...
Acho que o termo caiu um pouco desuso com o aumento do gripo original do blogue... Já eramos tantos que às tantas tivemos que nos acolher na Tabanca Grande...
Mas não fica mal, Tertúlia do Centro... A mantermos a terminologia actual, devia ser Tabanca do Centro, ou Tabanca de Monte Real...
Em Lisboa, o Carlos Silva anda desejoso de criarmos também um almoço mensal (para já...), rotativo: Lisboa, Queluz, Alfragide... Enfim poderia ser a Tabanca de Lisboa...
Terça-feira, Janeiro 05, 2010 4:52:00 PM
sacadura disse...
O Cozido à Portuguesa tem uma beleza especial;
A diversidade de sabores.
O colorido do prato.
A união de tudo o que é mais Português, num único prato.
Enfim.... já me está a crescer água na boca.
Dia 27.01.2010 será um belo dia para o arranque.
Lá estarei.
Para além da degustação estará a alegria, amizade dos que forem e a pena, dos que não poderem ir.
Um abraço
Juvenal Amado
Terça-feira, Janeiro 05, 2010 4:54:00 PM
Manuel Reis disse...
GRANDE CAMARIGO
Foi dito e feito.
Lá estarei.
Um abraço
Manuel Reis
Terça-feira, Janeiro 05, 2010 6:18:00 PM
Anónimo disse...
Camarigo Mexia :
aqui está o Carvalho (OP/ESP)
"Bou enbidar" todos os esforços.
10 € é que é
Tabanca de Montreal também.
Um abraço "daqueles de Lamego".
Jose Carvalho - Guileje
Terça-feira, Janeiro 05, 2010 8:06:00 PM
Luís Graça disse...
Tabanca de Monte Real... No meio de jacobinos e republicanos, até que fica bem o nome... Dá um toque aristocrático aos tabanqueiros (termo que, hoje, em Bissau, é depreciativo, imnaginem!).
Também os coentros e os rabanetes não iam à mesa do rei, parafraseando a letra do conhecido fado do Rodrigo... Em contrapartida, o pobre do rei morreu sem nunca ter provado as melhores ameijoas do mundo, que são as feitas à moda do Bolhão Pato... "The Portuguese small female clams with garlic oil and coriander"...
É um dos meus dez pratos favoritos, que pus no meu testamentio, par ser servido antes de morrer... E, já agora, lembrem-se que no céu também não há coentros... Levei-os para o Norte e ensinei aquela gente a comê-los e a chorar por mais... Ao princípio, "sabiam a fedelho", queixavam-se...
Tudo isto, para desejar Bons augúrios para a Tabanca de Monte Real... e "parabenizar" o nosso Joquim...
Vou ficar com pena de não poder ir ao 1º cozinho à Portuguesa dos Quatro Costados... Que seja o 1º do resto dos muitos cozidos e das muitas vidas dos tabanqueiros (do Norte, Centro, Sul, Regiões Autónomas da Madeira e dos Açores, Cabo Verde, Guiné-Bissau, e por aí fora até ao hemisfério sul, em toda a parte, ou onde quer que haja amigos e camaradas da nosso blogue)...
Luís
Terça-feira, Janeiro 05, 2010 10:03:00 PM
Anónimo disse...
Amigo Mexia Alves!
Em princípio, conta comigo. Depois , confirmo.
Também concordo com a ideia do Zé Teixeira.
Forte abraço do camarigo
Artur Soares
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Reparem bem que até pessoal da Suécia quer vir ao Cozido à Portuguesa!!!
E claro quando falamos em qualquer Região do nosso Portugal, referimo-nos a todo e qualquer espaço onde esteja um Português, porque onde está um Português, é Portugal!!!
Saiu-me bem esta, não saiu???
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Outro comentário de hoje.
Anónimo disse...
Procurarei marcar presença nesse repasto que sei não ser crú mas sim cozido.
Coentros, diz o Luis Graça, qual o Alentejano (com maiúscula sim)que se rpeza que os não adora, não só na açorda, que também pode ser com poejo...
Não concordo que se altere já o valor proposto pelo Joquim. Cada Tabanca no seu lugar e esta até pode bem ser uma Tertúlia, concordo com o Luis Graça. As decisões devem ser tomadas só na altura depois de ouvido o Mexia Alves.
Um abraço,
Belarmino Sardinha
Quarta-feira, Janeiro 06, 2010 10:55:00 AM
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1 comentário:
Amigo Mexia Alves
Só hoje tive conhecimento do lançamento da Tabanca do Centro, pois andei por terras do Alberto João durante uns dias.
Parabéns pelo nascimento de mais uma Tabanca.
Parece-me que estamos a plagiar a célebre frase do Gen Spinola "Por uma Guiné Melhor" e por isso foi criada a ideia dos reordenamentos, para quem não sabe, significa a construção de um conjunto de casas, que no nosso caso com este surgimento de "moranças" que se reconduzem a tertúlias de amigos, velhos amigos que vão degustando por ali e por acolá a bela gastronomia das suas terras.
Ora, o Luís fala aqui no comentário que eu ando ansioso por constituir a tabanca de Lisboa, de facto é verdade, já por diversas vezes lhe sugeri para que abraça-se essa ideia, mas os afazeres dele não o deixam em paz e ele quando bater a "bota" e que seja daqui por muitos nos vai direitinho ao céu.
Como a minha ansiedade de participar nas tertúlias de amigos neste âmbito das tabancas, daí ter lançado a ideia da criação da Tabanca dos Melros na minha Terra em Gondomar onde gosto de ir comer uma sarrabulhada, tripalhada, rojoada e mesmo um cozido, onde já reúnimos umas dezenas de camaradas das tabancas grandes, médias e pequenas.
Portanto a nossa rapaziada, como se vê, alinha em todas.
Um dia destes, prometo, irei papar aí um dos teus cozidos.
Com um abraço dum tabanqueiro
Carlos Silva
CCaç 2548/Bat Caç 2879
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