quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

P11: Enquanto esperamos pelo "Cozido à Portuguesa"!

.
.
Ora enquanto o Cozido à Portuguesa vem e não vem, fiquem-se lá com esta!


Galinha em caldo de mancarra
Ingredientes:
- 3 cebolas grandes picadas;
- Alhos;
- Sumo de limão;
- Azeite (um bocado generoso);
- Uma galinha (cortada aos bocadas e limpa de peles);
- Uma mão cheia de creme de mancarra (aqui, em Portugal, uma embalagem de manteiga de amendoim);
- Leite de côco;
- Sal e piri-piri a gosto.
Modo de fazer:
Barra-se a galinha com o sal, a cebola e os alhos (onde se misturou previamente o sumo de limão). Numa panela põe-se o azeite a aquecer e junta-se a galinha. Deixa-se cozinhar por um bocado. Adiciona-se a mancarra e um pouco de leite de côco, para diluir. Deixa-se apurar e, por fim, junta-se o piri-piri…
E agora é só fazer e matar "sodades"!
.
.

1 comentário:

José Belo disse...

Eu aqui a ser tratado com "electro-choques" por nao me calar com o Cozido.....e vens tu falar de PIPIS!!!!!!!!!!!!