quinta-feira, 27 de dezembro de 2018

P1089: ESTOU ESCLARECIDO...


SEGUNDA-FEIRA DIA DE DIETA


Fui ao meu médico e o Dr. Valério disse-me no final da consulta que me faltavam 15 centímetros de altura para ter o peso ideal…
Tinha que fazer dieta. 

A semana passada já tinha pensado que devia deixar de comer chouriços. E presunto. E fiambre. E mortadela!!!

Depois tinha pensado em deixar de comer queijo. “Afecta a mesma molécula das drogas duras”, dizia um estudo. Vou acabar o queijo cá em casa.

Mas parece que havia um outro estudo que dizia que faz mal beber vinho branco. Faz mal não sei a quê.

Pensei em passar a beber só tinto pois um amigo disse-me que tinha lido um estudo que o vinho tinto era ideal para uma série de coisas. Mas outro amigo disse-me que tinha voltado a beber vinho branco porque entretanto saíra um outro estudo a dizer que afinal o branco até tem propriedades que fazem bem e o tinto é que não.

Devia cortar nas azeitonas porque um outro estudo dizia que têm demasiada gordura, são muito insaturadas, ou lá o que é.

Por outro lado li numa revista que os portugueses comem peixe a mais e são, por isso, prejudiciais ao ambiente. Como eu não quero ser acusado de inimigo do ambiente, vou cortar no peixe também. Especialmente no atum que está cheio de chumbo e o bacalhau também, por causa doutro estudo que saiu sobre a quantidade de sal que não era recomendável.

Mas - azares dos azares - li que tinha sido feito outro estudo a dizer que afinal o vinho em geral faz mal. Fiquei devastado.

Depois foram as couves roxas. Vi entretanto na televisão um especialista dizer que não devíamos comer nada cuja cor seja roxa; “é sinal que não é para comer”, dizia ele.

Mudei de canal e recomendavam que não se devia comer arroz também porque engorda, e quanto mais esfregado pior.

Referiam depois no mesmo programa que a soja dá hormonas femininas aos homens e prejudica as funções todas. Não, soja nem pensar!

Fui cortar o cabelo e antes de chegar a minha vez peguei numa revista antiga e a primeira coisa que li foi que não se devia comer carne vermelha. Ataca o coração, dizia o artigo.

E galinha nem sonhar, porque umas estão cheias de gripe e as outras encharcadas de antibióticos. Além de que carne de galinha a mais, como dizia o artigo da revista do barbeiro, impacta com o desenvolvimento dental, o que até parecia óbvio, pois as galinhas não desenvolvem dentes. Haveria que cortar a galinha da minha alimentação.

Chegou a minha vez e o barbeiro começou-me a cortar o cabelo. E – vá-se lá saber porquê – a conversa levou-nos a falar de dietas.

"Porco? Só a brincar!", disse-me o meu amigo barbeiro. "E salsichas nem pensar. Porque o excesso de carne de porco pode provocar uma diminuição de massa cinzenta e o aumento dos ciclos atópicos do mastoideu singular!"

"Ninguém quer passar por isso! Você quer?"

Respondi ao barbeiro que não.

"Não quero morrer assim de qualquer maneira. Esqueça-se a carne de porco, pelo amor da santa!"

E ovos! Claro que também não. Primeiro porque não somos ovíparos e depois por causa do colesterol! Enfim, é a vida: ovos nem vê-los!

Juntou-se à conversa um cliente que também cortava o cabelo na outra cadeira da barbearia.

Falou-se da manteiga: é só gordura! Pois, a manteiga, dizia o meu companheiro do lado, é só gordura animal e animais não devem comer a gordura uns dos outros.

Pareceu-me um bom argumento e decidi que também ia acabar com a manteiga.

E saladas? Sem muito azeite, claro, sem sal, naturalmente, e vinagre só do orgânico, porque, um novo estudo aconselhava a ingestão moderada de saladas e hortaliças. 

Acabou-se o corte de cabelo. Paguei, agradeci os comentários amigos e voltei para casa.

Enchi um copo de água, filtrada, naturalmente, de garrafa de vidro e sorvi um golo ávido. Espero que não me faça mal.
Numa próxima 2ª. feira vou começar a dieta.

JERO

3 comentários:

JD disse...

Caros Joaquim e Jero,
Garanto-vos que li tudo, mas já não me lembro, varreu-se-me de todo. Acho que se referia às qualidades alimentares de alguns produtos, ou seria o contrário, não sei, mas sei que me abriu o apetite e estou com fome. Por isso vou deixar-vos, para dar satisfação a uma necessidade primária, ou lá o que seja.
Continuação de Boas-Festas e da publicação de textos instrutivos.
braços fraternos
JD

Carlos Pinheiro disse...

Grande Jero.
Li tudo com muita atenção e fiquei convencido que o que faz mal é o atum por causa do peso do chumbo que ele tem...
Boas festas.
Carlos Pinheiro

Anónimo disse...

Li atentamente e...voltei a ler.
Felismente que näo encontrei em qualquer lugar "referências médicas" quanto à minha vodka caseira com 96% de alcool.
Será devido a isso que vivendo dentro do Ártico dos trinta e tal negativos nunca me "engripo"?

Prova viva de que :"Tiro mais da vodka do que a vodka tira de mim".
(quase citacäo histórica)

Fica-se à espera de mais textos como este porque,francamente,uma boa gargalhada vale mais que todo o vodka.....mesmo o meu!

Um grande abraco ao meu Amigo e Camarada Jero.

J.Belo