SEGUNDA-FEIRA DIA DE
DIETA
Fui ao
meu médico e o Dr. Valério disse-me no final da consulta que me faltavam 15
centímetros de altura para ter o peso ideal…
Tinha que
fazer dieta.
A semana
passada já tinha pensado que devia deixar de comer chouriços. E presunto. E
fiambre. E mortadela!!!
Depois
tinha pensado em deixar de comer queijo. “Afecta a mesma molécula das drogas
duras”, dizia um estudo. Vou acabar o queijo cá em casa.
Mas
parece que havia um outro estudo que dizia que faz mal beber vinho branco. Faz
mal não sei a quê.
Pensei em
passar a beber só tinto pois um amigo disse-me que tinha lido um estudo que o
vinho tinto era ideal para uma série de coisas. Mas outro amigo disse-me que
tinha voltado a beber vinho branco porque entretanto saíra um outro estudo a
dizer que afinal o branco até tem propriedades que fazem bem e o tinto é que
não.
Devia
cortar nas azeitonas porque um outro estudo dizia que têm demasiada gordura,
são muito insaturadas, ou lá o que é.
Por outro
lado li numa revista que os portugueses comem peixe a mais e são, por isso,
prejudiciais ao ambiente. Como eu não quero ser acusado de inimigo do ambiente,
vou cortar no peixe também. Especialmente no atum que está cheio de chumbo e o
bacalhau também, por causa doutro estudo que saiu sobre a quantidade de sal que
não era recomendável.
Mas - azares dos azares - li que tinha sido feito outro estudo a dizer que afinal o
vinho em geral faz mal. Fiquei devastado.
Depois
foram as couves roxas. Vi entretanto na televisão um especialista dizer que não
devíamos comer nada cuja cor seja roxa; “é sinal que não é para comer”, dizia
ele.
Mudei de
canal e recomendavam que não se devia comer arroz também porque engorda, e
quanto mais esfregado pior.
Referiam
depois no mesmo programa que a soja dá hormonas femininas aos homens e
prejudica as funções todas. Não, soja nem pensar!
Fui
cortar o cabelo e antes de chegar a minha vez peguei numa revista antiga e a
primeira coisa que li foi que não se devia comer carne vermelha. Ataca o
coração, dizia o artigo.
E galinha
nem sonhar, porque umas estão cheias de gripe e as outras encharcadas de
antibióticos. Além de que carne de galinha a mais, como dizia o artigo da
revista do barbeiro, impacta com o desenvolvimento dental, o que até parecia
óbvio, pois as galinhas não desenvolvem dentes. Haveria que cortar a galinha da
minha alimentação.
Chegou a minha vez e o barbeiro começou-me a cortar o cabelo. E – vá-se lá saber porquê
– a conversa levou-nos a falar de dietas.
"Porco? Só
a brincar!", disse-me o meu amigo barbeiro. "E salsichas nem pensar. Porque o
excesso de carne de porco pode provocar uma diminuição de massa cinzenta e o
aumento dos ciclos atópicos do mastoideu singular!"
"Ninguém
quer passar por isso! Você quer?"
Respondi
ao barbeiro que não.
"Não quero
morrer assim de qualquer maneira. Esqueça-se a carne de porco, pelo amor da
santa!"
E ovos!
Claro que também não. Primeiro porque não somos ovíparos e depois por causa do
colesterol! Enfim, é a vida: ovos nem vê-los!
Juntou-se
à conversa um cliente que também cortava o cabelo na outra cadeira da
barbearia.
Falou-se da
manteiga: é só gordura! Pois, a manteiga, dizia o meu companheiro do lado, é só
gordura animal e animais não devem comer a gordura uns dos outros.
Pareceu-me um
bom argumento e decidi que também ia acabar com a manteiga.
E saladas?
Sem muito azeite, claro, sem sal, naturalmente, e vinagre só do orgânico,
porque, um novo estudo aconselhava a ingestão moderada de saladas e hortaliças.
Acabou-se o corte de cabelo. Paguei, agradeci os comentários amigos e voltei para casa.
Acabou-se o corte de cabelo. Paguei, agradeci os comentários amigos e voltei para casa.
Enchi um
copo de água, filtrada, naturalmente, de garrafa de vidro e sorvi um golo
ávido. Espero que não me faça mal.
Numa próxima 2ª. feira vou começar a dieta.
Numa próxima 2ª. feira vou começar a dieta.
JERO
3 comentários:
Caros Joaquim e Jero,
Garanto-vos que li tudo, mas já não me lembro, varreu-se-me de todo. Acho que se referia às qualidades alimentares de alguns produtos, ou seria o contrário, não sei, mas sei que me abriu o apetite e estou com fome. Por isso vou deixar-vos, para dar satisfação a uma necessidade primária, ou lá o que seja.
Continuação de Boas-Festas e da publicação de textos instrutivos.
braços fraternos
JD
Grande Jero.
Li tudo com muita atenção e fiquei convencido que o que faz mal é o atum por causa do peso do chumbo que ele tem...
Boas festas.
Carlos Pinheiro
Li atentamente e...voltei a ler.
Felismente que näo encontrei em qualquer lugar "referências médicas" quanto à minha vodka caseira com 96% de alcool.
Será devido a isso que vivendo dentro do Ártico dos trinta e tal negativos nunca me "engripo"?
Prova viva de que :"Tiro mais da vodka do que a vodka tira de mim".
(quase citacäo histórica)
Fica-se à espera de mais textos como este porque,francamente,uma boa gargalhada vale mais que todo o vodka.....mesmo o meu!
Um grande abraco ao meu Amigo e Camarada Jero.
J.Belo
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